ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА.


I. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ.
1.1. Уважение — основа всего. Открытые конфликты на страницах форума запрещены. Пользуйтесь приватными способами связи. В случае возникновения неразрешимых противоречий Вы можете обратиться к администрации.
1.2. Администрация не несет ответственности за плагиат контента игроками. Однако за доказанный факт плагиата следует бан / дисквалификация игрока. Использование графических / текстовых работ любого из участников без его ведома запрещено.
1.3. Рейтинг нашей игры — R.
1.4. Флуд разрешен только в специально отведенном для него подфоруме. За флуд в неположенных местах выдается предупреждение.


II. РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРСОНАЖА И АНКЕТИРОВАНИЕ.
2.1. Перед регистрацией Вам необходимо ознакомиться со списком персонажей.
2.2. После регистрации у Вас есть три дня на заполнение анкеты. Если анкета не будет заполнена в срок, профиль будет удален. Обратите особое внимание на то, что, регистрируясь под именем каноничного персонажа, Вы этим не придерживаете роль.
2.3. Ваш ник должен быть написан латиницей и содержать в себе имя и фамилию персонажа. Допускаются также ники, содержащие первую букву второго имени.
2.4. Перед заполнением анкеты следует ознакомиться со всеми вспомогательными информационными темами.
2.5. Заполненную анкету надлежит публиковать отдельной темой в разделе APARECIUM. Название темы должно состоять из имени и фамилии Вашего персонажа и первой буквы его второго имени.
2.6. В анкете запрещается использование смайлов, лишних тегов выделения текста. Анкета должна быть оформлена строго по шаблону. Совмещение отдельных пунктов недопустимо.
2.7. Не следует подгонять принимающего администратора с проверкой. По прошествии 3 суток с момента подачи анкеты в случае, если никто Вам так и не ответил, можете смело обращаться с вопросами. Надеемся на Ваше понимание.
2.8. Администрация оставляет за собой право отказать Вам в принятии, если сочтет Ваше видение персонажа не подходящим под концепцию ролевой.
2.9. Строго запрещена регистрация персонажей с неканоничными фамилиями, исключая случаи, когда:
❖ отец персонажа и/или оба родителя персонажа - магглы или магглорожденные волшебники;
Любая фамилия, упоминаемая в книгах, а так же в каноничных источниках, таких как:
❖ интервью создателя поттерианы, Джоанн Роулинг;
❖ сайт hp-lexicon.org
❖ сайт pottermore.com
Может быть использована как фамилия персонажа (если только не была уже занята зарегистрированным персонажем), со статусом крови по умолчанию "полукровен", если не указано обратное.
2.9. Если Вы хотите создать двух и более персонажей, следует обратится к администрации и соблюсти несколько формальностей:
❖ Ваша активность должна быть регулярна, если не в жизни форума, то в первую очередь в игре. Так же Вы должны пробыть на форуме не меньше двух недель (при регистрации второго персонажа) и не менее двух месяцев (при регистрации последующего).
❖ Количество постов (для разрешения создания второго персонажа) должно превышать 10 от каждого персонажа.
❖ Регистрация третьего и последующих персонажей обсуждается с администрацией, и последнее слово остаётся за ней.


III. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ИГРОВОЙ ЗОНЕ.
3.1. Повествование может вестись от любого лица.
3.2. На нашем форуме отсутствует ограничение на количество строк в посте, однако имейте в виду, что при постах в три строки Вы просто можете остаться без партнеров по игре.
3.3. При написании постов в основной сюжет, Вам следует соблюдать указанную в описании квеста погоду и время.
3.4. В игре необходимо соблюдать очередность постов. Если Ваш соигрок задерживает очередь более чем на пять дней, Вам необходимо обратиться к администрации для решения этой проблемы.
3.5. Перед опубликованием поста необходимо проверить его через текстовой редактор или же самостоятельно вычитать: повторяющиеся грубые ошибки не придают постам привлекательности.
3.6. В посте запрещается описание несовершенных или несказанных действий или же слов других персонажей, если они не являются НПС или же если Вы заранее не обговорили это с игроком.
3.7. Убийство, а также серьезные увечья (потерянные конечности, смертельные раны, сильные повреждения, оставляющие после себя большие шрамы) без договоренности с игроком и разрешения администрации запрещены. Легкие увечья (несерьезные, но, возможно, очень болезненные раны, не оставляющие больших шрамов повреждения) — возможны без предварительной договоренности.
3.8. Рейтинг ролевой игры допускает достаточно детальные описание сцен сексуального характера, а также сцен насилия.
3.9. Помимо квестов, где в Ваш эпизод может быть направлен новый участник, в Ваши личные эпизоды так же могут вмешиваться другие игроки, если их действия будут оправданы особенностями игрового мира и времени. Данное вмешательство должно быть оговорено по крайней мере с одним игроком или с администрацией.
3.10. Если Вы занимаете роль ключевого канонического персонажа, то будьте готовы к тому, что за 7-10 дней отсутствия без предупреждения может быть поднят вопрос о снятии с роли.
3.11. Оформление постов совершается следующим образом: речь, мысли, чужая речь, авторский текст.


IV. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ.
4.1. Максимальное разрешение аватара 180 x 180 пикселей. Аватар не должен содержать сцены насилия, изображения порнографического характера и т.д.
4.2. Аватар должен отображать внешность Вашего персонажа. Рисованные аватары запрещены.
4.3. В подписи допускается одно изображение, не превышающее 500 x 120 пикселей, а  так же текст объемом не более семи строк без спойлера или десяти под спойлером.


FRPG AQUILONEM ©