Вниз

AQUILONEM: SAUDADE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Черновики. Спасение утопающих


Черновики. Спасение утопающих

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧЕРНОВИКИ. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ.
Можно ли убедить равнодушных спасти чужую жизнь?

6 февраля 1979 года.
Великобритания: Косой переулок, банк Гринготтс.


Волшебники жили в привычном режиме: сновали по Косому переулку туда-сюда. Кто-то выглянул из своего магазинчика или кафе, чтобы зазвать посетителей, кто-то в свой обед вышел, чтобы прогуляться и подкрепиться, кто-то наслаждался своим законным выходным - всех этих людей объединяло только одно: они не ждали, что сегодня милый сердцу Косой переулок будет разрываться от вспышек заклинаний, что его заполнят вопли раненых. Это случилось во мгновение ока - у людей не было времени, чтобы оценить обстановку и подготовиться.
Взрыв, за ним ещё один. Эти звуки заставляют вздрагивать и испуганно оглядываться клиентов банка Гринготтс, но не его работников. Гоблины уважают только золото и, по правде говоря, им нет никакого дела до разборок волшебников, даже если те решат всех поубивать. Но о своей безопасности, конечно, эти маленькие неприятные создания пекутся с собой тщательностью, и вот уже огромные двери банка - главный и единственный вход в него -  начинают медленно, но верно закрываться. Посетители ещё и не догадываются, что это сулит им некоторые сложности. В самый последний момент, несмотря на протесты существ, в двери впадает волшебник. Его мантия вся в крови, а тело колотит. Сил незнакомца хватает лишь на то, чтобы сделать пару шагов и упасть на блестящий пол банка под укоризненные взгляды гоблинов. В их маленьких блестящих глазах так и читалось невысказанное замечание: "Неужели нельзя было помереть в другом месте?"
- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Ввиду беспорядков в Косом переулке вход в банк временно заблокирован. Вы сможете покинуть территорию банка, как только это позволит обстановка. Меня зовут Мэддисон, и я занимаюсь обеспечением безопасности банка. Прошу прощения, мэм, но в настоящий момент вы не можете покинуть помещение, в наших стенах для обеспечения полной сохранности ваших ценностей трансгрессия не действует, - отрапортовала хрупкая брюнетка, которая, казалось, только-только закончила школу. Ответив ещё на пару вопросов она скрылась из виду, испуганная резко негативной реакцией посетителей банка. Её начальство, по всей видимости, отправило на растерзание недовольных волшебников ту сотрудницу, которую было жалко меньше всех. Она ретировалась быстро, оставив волшебников негодовать в главном зале. Кто-то из посетителей предпринял попытку выяснить отношения с гоблином, но это не возымело совершенно никакого результата. В итоге они объединились в группу и направились осаждать кабинет управляющего. Зал резко опустел.
Тем временем настоящая помощь нужна была раненому колдуну, который потерял сознание. Судя по его состоянию, с каждой минутой ему становилось всё хуже и хуже, и можно было предположить, что речь шла отнюдь не о каком-нибудь переломе ноги - его прокляли. С тем, как резко ухудшалось его состояние, не оставалось сомнений, что он может и не дожить до момента, когда двери Гринготтс откроются, дав возможность вызвать колдомедиков.

Участники: Lili Potter & Walburga Black.

+2

2

Хорошо, что волшебники толком не понимали, как работает банковская система их главного банка. Иначе бы точно случилась революция. На взгляд мадам Вальбурги Блэк, гоблины сегодня будто бы сговорились и стали ещё более медлительны, чем обычно. И по велению насмешницы-судьбы так получалось практически всегда! Всегда, когда нужно было решительно и быстро скрыть некий капитал заграницей, в банке наступал невыносимый скоростной вакуум.
Поэтому возмущению мадам Блэк не было предела.
- То есть как вы заморозили все транзакции? – она вперила свой цепкий взгляд в сотрудника банка, да и так и замерла от возмущения и негодования. Нет, волшебница решительно не желала сегодня слышать ничего, кроме “Да, миссис Блэк”.
- Мадам, в связи со сбоями системы работы банка сегодня мы не имеем возможности…
Однако договорить ему не дали... Не дали мадам и Блэк додумать альтернативный вариант, хотя мысль её летела куда дальше её будущего ответа, обстоятельств и тех мест, куда она бы отправила всех гоблинов Гринготтса. Мгновение оставило для нее время с мыслью о переводе через личный офшорный счет в Сингапуре по внутрибанковскому расчёту. Это же идея! И именно она внушала надежду не упасть в финансовую пропасть, которую обещал назревающий политический конфликт, где единственным выходом многие из её знакомых видели разве что одну возможность избежать полёта в бездну – это зацепиться своей шеей за веревку.
Яркие вспышки заклинаний замелькали за высокими окнами банка, привлекая всеобщее внимание, а мгновение спустя до посетителей донеслись первые взрывы, звуки разбивающегося стекла и душераздирающие крики о помощи. С глухим звуком вдруг заперлись двери банка, и зал постепенно начала охватывать паника.
- Низзл задери этот день… - хмуро выругалась сквозь зубы мадам Блэк, отступая в мраморную нишу в углу, дабы избежать столкновения с беспокойными посетителями. За толпой она сразу и не заметила, что банк внезапно приютил под своими сводами первую жертву внезапной уличной магии.
Щебетание девочки в фирменной мантии Гринготтса только раздражало - и так было понятно, что несмотря на торможение финансовой системы, система безопасности работает как надо. То есть по-старинке. Самая инициативная группа посетителей подумала точно так же и направилась на разборки с начальством, что позволило мадам Блэк выйти из своего укрытия, оглядеться по сторонам и оценить ситуацию, которая складывалась не лучшим образом для последнего посетителя банка. Его визит и вправду мог оказаться таковым.
- Мужчина, очнитесь! – четко сказала страждущему волшебница, подойдя немного поближе. Руками трогать его совершенно не хотелось - на вид незнакомец был совершенно плох. Вальбурга достала палочку и без тени сомнений направила её на лежащего. – Ennervate! Вы можете говорить?
Но поскольку эффект от заклинания её не удовлетворил, она быстро обернулась к оставшимся волшебникам в зале и громко спросила.
- Господа, среди нас есть Целитель? Еще чуть-чуть и, боюсь, нам придется заняться похоронами...

0


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Черновики. Спасение утопающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC