Вниз

AQUILONEM: SAUDADE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Черновики. Imperare sibi maximum imperium est


Черновики. Imperare sibi maximum imperium est

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧЕРНОВИКИ. IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST.
Власть над собой - высшая власть.

22 июля 1975 года
Великобритания: пустырь на окраине Годриковой Впадины


Сколько битв прошёл этот камень, сколько заговоров он свершил, сколько нечестных, недобрых поступков – кто пересчитает? Создан он был десять веков назад волшебником, чьё имя не дошло до наших дней. Он был скуп, он был зол, он мечтал внести разлад в этот мир любыми средствами. Силой этот волшебник обладал немалой, да только расходовал её экономно, так что никто и не знал, что она у него есть. Семья считала его сквиббом, а магглы – себе ровней. Но был он силён и всю жизнь посвятил созданию артефакта столь могучего, что был бы он способен разрушать семьи и города, вносить разлад в устройство городов и целых стран, нести чуму, голод и разрушение. Злой волшебник зачаровывал свой артефакт всю жизнь, но главную силу он вложил в него незадолго до смерти.

В последнее время в мире магии начали распространяться так называемые "чёрные" анонимные аукционы артефактов. Они не слишком известны широкому кругу волшебников, иначе хит-визарды или авроры уже начали бы охоту на организаторов, но те, кому нужно приобрести что-то сильное, теперь не всегда обращаются за помощью к простым продавцам артефактов. С мощными артефактами, если они не часть фамильного наследия, всегда сплошная морока: оформление документов, ежегодные проверки, да и все будут знать, что за сокровище хранится у тебя дома, так что тайно таким артефактом не воспользуешься - магический мир полон длинных ушей и болтливых языков, способных в случае необходимости донести в Министерство об использовании недозволенной магии. Новый бизнес, устроенный частными умельцами, теперь гарантирует полную анонимность покупателям и продавцам. Как только в игре появляется какой-то артефакт, заинтересованным лицам рассылают письма без подписи. В них сообщаются начальные условия сделки и сроки торгов. Когда торги заканчиваются, побеждает тот, кто назначает большую цену. Оплата разделяется на две части - предоплата и основная сумма, передаваемая анонимному лицу при получении артефакта. Место встречи и время встречи назначается в ответном письме, для безопасности сделки разрешается закрывать лица масками, а с собой брать не более двух проводников.

За кровавый камень боролись десять претендентов, а сами торги продолжались целый месяц, но сегодня победительница должна забрать свой приз. В полночь, ни минутой позже, на пустыре за Годриковой впадиной её будет ждать посланник с камнем. Не следует забывать о деньгах и об осторожности, когда идёшь на такую сделку, потому что, кто знает, какие ещё условия поставит тот, кто уже держал в своих руках столь могущественный артефакт?

Участники: Walburga Black, Sirius Black.

0

2

…в этот мрачный час фантазия сбрасывает оковы рассудка и зловещие возможности приобретают несокрушимость фактов.
Томас Гарди.



Нет слухов в магической Британии, которые возникали бы так легко и распространялись бы так быстро, как слухи относительно новых магических изобретениях и вещицах. В народе же - просто артефактах. Слухи эти разлетались благодаря тому удовольствию, которое каждый сплетник находит в передаче той или иной интересной новости, в распространении и в том, чтобы первому сообщить её. Поскольку сплетня всегда делает вещь намного раз важнее, чем есть на самом деле, она привлекает интерес волшебников состоятельных, влиятельных и интересующихся, - словом, просто волшебников с придурью, - и за свежими артефактами сразу же начинается негласная охота. Ведь только заскучавший от шибко сытой жизни аристократ или наевшийся из государственной кормушки политик может позволить себе купить подобного “кота в мешке”, да часто импортного производства, и только забавы ради. Однако в этом-то и была вся важность - чем дальше была родина вещицы, тем интересней она была для британцев.
Анонимный аукцион артефактов уже который год был фаворитом в гонке за редкими “игрушками для взрослых” и составлял мощную конкуренцию как частным торговцам, так и лавкам вроде “Борджин и Берк” - словом всем страждующим, ведущим бизнес в этой неблагодарной отрасли. И вот Мадам Вальбурга Блэк, уже сколько лет будучи супругой одного из коллекционеров, совершенно не собирается удивлять супруга тем, что он бы с легкостью приобрел сам; ей было нужно нечто редкое, нечто такое, за чем пришлось бы далеко ехать, но волею госпожи Удачи само оказалось в Британии. Поэтому в ход пошли связи и связи самые крепкие – родственные, ведь только они могли обеспечить участие в уникальном аукционе, сделать так, чтобы её ставка оказалась лидирующей.
А может, все дело в деньгах, в простой предоплате?
Чтож, осталось только немного подождать... Томясь этим ожиданием, мадам Блэк тщательно собирается и старается ничего не забыть, но дождавшись, пока в гостиную дома на Гриммо спуститься её первенец, сразу касается рукой его плеча и после короткого “Сириус, надень маску, на всякий случай...” аппарирует с ним на указанное место. То, что Сириус будет её сопровождать, было оговорено заранее, ведь не брать же с собой младшего сына - совсем еще ребёнка.
Мадам Блэк всегда нравилась Годрикова Впадина, несмотря на то, что здесь обитали не самые любимые её родственники. скажем, совсем нелюбимые. Однако Вальбурга чувствовала себя здесь относительно комфортно и прекрасно ориентировалась.
Смоляные локоны, не тронутые сединой, строго очерченные скулы, тонкие запястья в обрамлении кружевных манжетов, тугая шнуровка корсета, сужающая там, где надо и ослабленная там, где приятнее всего расположиться мужскому взгляду – всё это бы предстало сейчас перед взором почтенного партнера по сделке, если бы не тёмная глянцевая маска, которая придавала мадам Блэк относительно скрытый облик.
- Что ж, сейчас без минуты полночь. – тихо молвит она сыну. - Если что-то пойдет не так, сразу же аппарируй домой.

Отредактировано Walburga Black (2016-02-11 19:25:42)

0


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Черновики. Imperare sibi maximum imperium est


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC