Вниз

AQUILONEM: SAUDADE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » MUFFLIATO » Последняя прочитанная книга.


Последняя прочитанная книга.

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Дафна дю Морье, "птицы", "доля секунды", "отец"
каждая история короткая, но таинственная. по птицам хичкок даже снял фильм

+1

32

драйзер, "американская трагедия", я молодец

+2

33

Стивен Кинг "Бегущий человек"

0

34

"по ком звонит колокол", эрнест хемингуэй
и неважно, что одно событие на двести страниц

0

35

Я перечитал все 60 произведений о Шерлоке Холмсе Артура Конана Дойля. Несмотря на моё депрессивное состояние где-то ближе к концу, они по-прежнему такие же замечательные, как и раньше. К слову, я даже вспоминал многие из них по ходу чтения, что при моем вечном склерозе говорит о многом.

Отредактировано Jimmy Hefferly-Knight (2013-08-13 12:03:24)

+3

36

Джон Гришем - Камера
потрясающая книга о заключенном, приговоренном к смерти в газовой камере за преступление, которое он в сущности не совершал, но был соучастником. главный герой Сэм являлся членом знаменитого ку-клукс-клана, взорвал офисное здание юриста, когда там находились люди. фишка в том, что бомбу устанавливал не он, да и взрыв должен был прогреметь до начала рабочего дня, не принося никаких жертв. но все обернулось иначе
и вот, Сэм проводит почти 20 лет на Скамье - территория смертников, осужденных, приговоренных к казни. он бесконечно подает апелляции, изучает юриспруденцию, чтобы хоть как-то помочь самому себе. его ненавидит вся его семья, ведь Сэм состоял в ку-клукс-клане, был ужасным расистом и нисколько не скрывал своей ненависти к чернокожим и евреям
но вот, находится его внук, который желает помочь родственнику перенести смертный приговор или хотя бы изменить его на смерть посредством инъекции, что более человечно
в книке прекрасно описан быт тюремного сидельца, нравы осужденных на смерть и к концу книги ощущаешь что вот, вот она победа, сейчас Сэма выручат, сейчас приговор изменят за давностью лет, но...

+1

37

Peter Pettigrew написал(а):

Джон Гришем - Камера

почитаю...

«Коллекционер» —  Джон Фаулз
Книга написана в 1963 году. Рассказ идет от лица главного героя, который занимается коллекционированием бабочек. Он безнадежно влюбляется в девушку, студентку художественного училища. Он не может найти в себе силы, чтобы с ней познакомиться, поскольку считает себя не таким образованным и интеллектуальным человеком. Он восхищается ей на расстоянии.
Случилось так, что главный герой выигрывает на скачках большой приз и это позволяет ему купить себе дом в глуши, который так удачно был оборудован двумя подвалами.
Ему приходит в голову похитить предмет своего обожания и заточить в подвале. Он убежден, что если она будет рядом с ним, то полюбит его.
Вторая часть книги повествуется от лица похищенной девушки, что делает книгу особенно необычной, поскольку можно увидеть сюжет с двух сторон - недалекий и безумно влюбленный мужчина, и похищенная, испуганная девушкаю

+3

38

Игра Эндера. Научно-фантастический роман, который не намного старше меня. Прочитала сегодня утром (с полчетвертого до полвосьмого), а потом еще долго пыталась уснуть, обдумывая характеры героев.
Мне понравился тем, что самой по себе фантастики здесь мало на самом-то деле, но какой прекрасный срез человеческой натуры и природы получился у автора. Прелестно.

0

39

Нил Гейман  "Хрупкие вещи"
Из тех книг, которые самому мне никогда бы не пришло в голову почитать, но не разочаровала. Я долго удивлялся на первые несколько рассказов, но потом меня жутко увлекло. Мне полезно читать что-то новое и в какой-то мере совсем не моё. Мне это нравится. Спасибо Марвину.
"Кто-то кормит, а кто-то ест" покорил моё сердце и печень.

+2

40

джордж оруэлл, "да здравствует фикус!"
одна из тех книг, которые заставляют задуматься о том, как прожить эту жизнь.
рай под фикусом, или ад на дне сточной канавы?
собственные принципы, или комфортное существование простого обывателя?
"хорошее место", или жизнь в конуре с мышами?

неоднозначное произведение, но однозначный итог.

0

41

"Gray", Pete Wentz
не могу сказать, как отношусь к этой книжке, потому что однозначного впечатления так и не сложилось. я вообще очень скептично отношусь к музыкантам, которые вдруг решают стать еще и писателями, но это оказалось лучше, чем я ожидала все же. житейский сюжет с кучей душевного мрачняка, сложных взаимоотношений, самокопания и философии. затрагивается тема поиска себя в этой жизни, сложности человеческой натуры и суицида.

0

42

Дорис Лессинг "Расщелина"
Вполне себе милая книга с интересным предположением начала мужского рода. Жаль что в конечном итоге бабам все таки понадобились мужики чтобы рожать.

0

43

http://s4.uploads.ru/nM8FV.jpg
Дафна Дюморье - Ребекка
Невероятная история о том, как юная девушка влюбляется в мужчину, который год назад потерял любимую жену и всеми силами старается ее забыть. Книга о том, как тяжело скромной девушке управлять самым богатым домом и как непросто выдерживать постоянные сравнения с бывшей женой, которую так любили все знакомые ее мужа.
Книга действительно интересная, немного похожа на Джейн Эир.
По книге был снят фильм, режиссер которого Хичкок.

+1

44

Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, или Почему послушание не приносит счастья".
Это такой восхитительный нон-фикшн, что я хочу себе бумажную книгу, в которой можно подчеркивать фразы и выделять целые абзацы при перечитывании. Абсолютно феминистическая книга, в которой подробно и четко автор рассказывает, в какие ловушки мы, девочки, позволяем себя загонять (в том числе - и себе самим позволяем). Эрхардт, в отличие от других авторов популярно-психологических книг, пишет не одно предложение теории, на которое приходится сотни две предложений "практики" и историй из жизни, а равноценно дает и теорию, и практику, и это делает книгу интересной.
И да, можно много говорить о "разнице менталитетов" и "славянские женщины не такие", но лично я, пока читала, проводила такие параллели, что страшно становилось. Так что да, женщины всегда остаются женщинами, вне зависимости от места рождения.

+2

45

Нил Гейман "История с кладбищем".
Это был мой второй с половиной Гейман, только на этот раз он рассказывал не про богов или ангела с демоном, а перенес историю Маугли на старое английское кладбище. И уже ради одного только кладбища я готова была читать, потому что кладбища - это же жутко увлекательно. Благо, что и сама история получилась интересной, хоть и немного предсказуемой под конец. И уж совсем меня разочаровал финал, но только с позиции девочки, которой ментально двенадцать с половиной и у неё синдром Питера Пэна. В целом же, книга - чудо, которое читать, читать и перечитывать.

0

46

"Кукла" Болеслава Пруса.
Книга читалась на одном дыхании. Именно то соотношение мыслей и действий, какое я больше всего люблю. По описанию должно было быть что-то невероятно пресное - богатый купец влюбляется в аристократку, с которой ему никогда не быть, - и предсказуемое. Тема изъезжена вовсю создательницами дамского чтива, но это... воистину прекрасно. Герои очень живые, очень настоящие - я верила в них. История любви и прозрения Станислава Вокульского оказалась мне очень близкой; скорее всего, человеку, который никогда не видел крушения всего привычного, крушения всей своей жизни, эта история покажется намного более скучной и банальной. Но там действительно много глубоких мыслей. Впервые было желание что-то подчеркнуть в книге, выделить. Кажется - раскрою на любой странице, как библию, и найду ответ на любой вопрос.
Любителям сложных душевных движений, умных мыслей и не слишком бурной линии сюжета - понравится.

0

47

Габриель Гарсия Маркес "О любви и прочих бесах"
Наверное давно я не читала настолько быстро. Эта книга, удивительным образом легла мне на душу, и навела на некоторого рода размышления о любви и религии. В отношении Иззи теперь есть несколько ясных моментов. Да и вообще, легкое чувство грусти, как покрывало окутало мою душу. Может я сейчас говорю слишком высокопарно, но влияние книги до сих пор ощущается. Я настолько сильно люблю легкий язык Маркеса, что даже и подумать страшно. Эта легкая сказка, и чарующая атмосфера не отпускают очень долго.

+1

48

Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Первая часть книги не открыла для меня Америку и после первой же главы мне хотелось перестать читать, потому что автор говорил вещи, которые я видела у многих других ребят-психологов, только иными словами и прилагая множество втемных историй из жизней известных личностей. Но дальше стало интереснее, мне открылся совершенно иной подход к привычным и обыденным вещам, а в некоторых местах приходилось отложить книжку, чтобы призадуматься и переосмыслить свою жизнь. Надеюсь, что у меня получится следовать советам автора, и что из этого будет толк. Замечательная книга, да. А благодаря историям и цитатам - еще и очень увлекательная

+1

49

«Выбор» Николас Спаркс. возможны спойлеры.
Очень трогательная и романтичная книга. Действительно сложный выбор был у главного героя и на его месте я бы пожалуй поступила так же. Очень сложно расставаться с близкими людьми, даже когда дал обещание. Иногда стоит просто верить. А надежда умирает последней.
По правде говоря не думала что вторая часть будет такой. Конечно предполагала, что будут какие-то страдания и так далее, может быть расставание, но не такое как оказалось. Я даже в определенный момент подумала, что конец так и останется либо незавершенным, что бы читатель сам додумал окончание этой истории, либо Тревис попрощается с ней навсегда. Но он не сказал "Прощай", он сказал "До свидания, любимая". Что бы их свидание вновь случилось. Он несомненно прикладывал усилия ради своих надежд, которые были вознаграждены.
Безусловно трагические концы всегда более волнительные, но я "за" достойное и хорошее окончание историй и очень рада, что всё завершилось так, как завершилось. Думаю Габи мысленно не видит его в том, что он ослушался, даже благодарна.
Словом, книга читается легко и быстро. Она и трогательная, и забавная-веселая местами, и безусловно романтичная (что может быть милее такой встречи совершенно разных людей, которая переросла в любовь и в конечном итоге - отличный брак). Такую книгу не грех почитать на досуге. Автор в очередной раз молодец. Мне очень понравилась.

0

50

У. Шекспир, "Гамлет".
Все умерли о_о
Больше ничего не могу сказать, вот вообще.

+2

51

Владимир Сорокин "Метель". Ничего увлекательного из этой книги я не вынес. С трудом сдержался, чтобы не выкинуть её в мусорку прямо на работе. Хорошо, что она маленькая и быстро закончилась. А действие с чего началось, тем и закончилось. Какой-то бессмысленный бессюжетный бред, из которого я как-то ухитрился выцепить две цитаты, которые вне контекста звучат неплохо. В общем, не читайте.

0

52

Е. Евтушенко "Ягодные места"
Такой легкой, увлекательной и книге я давно не читал. Советсткая эпоха, психология людей, интересные судьбы, переплетенные между собой. Кажется, эта книга стала моей любимой. Столько умных, житейский и не только мыслей. Говорить об этом произведении я могу много и очень эмоционально, но хочу сказать, что почитать ее стоит даже ради того, чтобы почувствовать наш советский и не только народ. И о войне там есть, и о любви и товариществе. И главное никакого пафоса. Душевно так.
Преклоняюсь перед автором, ведь книга, настоящая находка.

0

53

Терри Пратчет "Безумная Звезда"
Пратчет-великий, а его истории о Ринсвинде и чудном сундуке-обворожительны. Смешно, интересно и захватывающе. Язык не ломается, много моментов, где я действительно хохотала в голос. Это вторая книга в цикле о волшебнике, пока что на третью я еще не заработала, зарплата только в субботу, а электронные не могу читать. Ждем-с

0

54

Г.Г. Маркес "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабушке"
Как всегда Маркес покоряет тебя волшебством таинственной Мексики, опутывая легким покрывалом из чудес и невероятных сновидений. Корабли-призраки, чудесные фокусники, лотерейщики и диковинные птицы. Любовь, смерть, удивление и невероятность. Книга живет, книга дышит. И от этого даже становится немного грустно. Потому что сотканное покрывало непостижимо, неуловимо, что кажется, что-то упустил. И одиночество. Много одиночества, которое не смоешь как паутину.

0

55

Джордж Мартин "Битва королей"  http://s3.uploads.ru/wXfNp.gif

+1

56

"Идиот" Ф. Достоевского.
На вопрос, кто здесь идиот, я теперь точно могу ответить "Я, потому что не прочла ее ранее". Очень жаль, что у нас она не входила в школьную программу, потому как книга необыкновенная, написанная очень хлестким и точным языком, и грустная, и даже веселая - в общем, совершенно не то, чего я могла ожидать от автора "Преступления и наказания", единственного прочитанного мною до этого произведения Федора Михайловича. Еще одно подтверждение фразе "Не суди автора по одной книге".

+1

57

Р. Йейтс "Дорога Перемен"
Скажу одно - эта книга, тонкая психология оформленная бытом. Я до сих пор не понял, зачем она это сделала, но какой-то осадок, какая-то боль все же осталась.

0

58

Филиппа Грегори - Другая Болейн
http://s5.uploads.ru/t/EWRUl.jpg

Это невероятная книга о роде Тюдоров и Говардов, о жизни короля Генриха и его жен, о его непреодолимом желании оставить наследника и о всепоглощающей жажде Говардов занять трон. Сестры Болейн жертвуют всем ради власти при дворе. Сплетни, уловки, колдовство, кровосмешение - одной сестре удается взойти на трон и стать королевой Англии. Но цена за это слишком велика.
Эта книга впечатлила меня до глубины души. Я буду перечитывать ее снова и снова.

Отредактировано Walter Hills (2013-10-08 10:57:08)

+2

59

М. Буслаев "Книга Семи Дорог"
Да, с каждой книгой, дядя Емец становится суров. Но все же, не смог сдержать улыбку в некоторых, особенно смешных моментах. Меня так радует огромное количество Ирки в книге. Это же мой любимый персонаж... А вообще, просто прочитать, почувствовать ту тонкую нить, которая связывает с детством.

+2

60

Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" История, в конечном итоге, о каждом из нас и о том, как мы все хотим убежать из страны/мира, чтобы изменить жизнь, но в результате куда бы мы ни отправились, то берем с собой и свои недовольства, даже на Марс. Хорошая вдумчивая книга. Люблю Брэдбери, его слог и то, какие удивительные истории он придумывает. Но всё равно любимой его книгой остается "451 градус по Фаренгейту".

+3


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » MUFFLIATO » Последняя прочитанная книга.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC