ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Данный блок содержит перечень часто задаваемых вопросов и ответов на них. Перед тем, как начать диалог с администрацией, убедительная просьба внимательно изучить эту тему, ведь здесь содержится подборка именно тех вопросов, которые чаще всего задавали гости за все время существования нашего форума.


У Вас нет того / того / того героя в списке персонажей, так задумано или вы допустили невнимательность?
Все мы не безупречны, так что в большинстве моментов, да, возможно мы допустили невнимательность. Но если в списке, допустим, нет Поллукса Блэка, Петуньи или Кикимера, это не значит, что мы про них забыли. Такими персонажами редко интересуются, поэтому мы решили не забивать список ненужными фамилиями, но ежели регистрируется герой, который не указан в списке, после принятие его имя тотчас же записывается в волшебную книгу форума.

Какой год в игре?
На данный момент в игре весна 1979 года.

Какие у Вас система / рейтинг игры?
Рейтинг - R, система - эпизодическая. Информацию об этой системе отыгрыша вы можете узнать здесь.

Планируется ли сюжетная линия для студентов Хогвартса?
Нет, не планируется. Нам бы хотелось  сосредоточить сюжет на военных действиях и политике, в которых участие смогут принимать исключительно взрослые персонажи. Если на форуме все же появятся персонажи-школьники, мы напишем для них несколько квестов, однако, Хогвартс не будет являться основным местом действий.

На сколько я могу придержать внешность / роль?
Внешности и роли придерживаются на 3 дня. Мы прекрасно понимаем, что за трое суток не всегда можно написать качественную и интересную анкету. Если до окончания срока придержания Вы не успеваете, но всё ещё собираетесь к нам присоединится и дописываете свою анкету, мы согласны пойти на уступки и придержать персонажа и облик для него ещё на 5 дней.

Вы принимаете неканонов?
Да, принимаем. Подробнее о приеме неканона см. п. 2.9. основных положений проекта.

Возможна ли «нешаблонная анкета», естественно, с соблюдением пунктов анкеты?
Нет. Анкета должна быть заполнена строго по шаблону.

Можно ли обойтись без картинки в анкете?
Без картинки обойтись, конечно, можно. Тут уже Ваша вотчина, как говорится.

Принимаете ли вы практикантов?
Нет, не принимаем. Однако это не значит, что молодые волшебники должны бездельничать, существует множество должностей в Министерстве Магии, магазинах, банке Гринготтс, Ежедневном пророке и т.п. Узнать о профессиях волшебников можно, просмотрев список должностей.

Есть ли какие-то мужские/женские роли, необходимые в игру?
Да, нам в игру постоянно требуются новые персонажи. В первую очередь, Вы можете о них узнать из акции «Anima Incarnati», где игроки сами оставляют свои заявки.

Если я выберу персонажа из списка ролей, это считается каноном и проходит по акции, или писать развернутую анкету?
Все персонажи из картотеки являются канонами нашего проекта, а, следовательно, они проходят по акции. Что касается шаблона анкеты, то он един для всех.

Сколько лет должно быть преподавателям Хогвартса?
От 30 лет.

можно ли анкету и посты писать в том стиле, в котором пишу я? то есть, пренебрегая заглавными буквами?
Можно, но нежелательно. Мы понимаем, что у каждого свой стиль написания постов, но о таком лучше договариваться со своими партнерами по игре. В анкете обязательно писать каждое предложение с заглавной буквы для удобства проверки.

Я давно не играл на ролевых и уже не слишком хорошо помню, как это делается. Как думаете, стоит ли тратить и свое и ваше время и все-таки присоединиться к вам?
Всё зависит от вашего желания. Если Вы действительно хотите и будете играть, то попытаться стоит. А мы сделаем всё возможное, чтобы ваше возвращение в мир ролевых прошло гладко.

Могу я поменять возраст персонажу?
Да, если возраст этого персонажа не зафиксирован каноном или не принципиален для заказчика.

Я не умею описывать внешность персонажей. Нельзя ли обойтись без этого?
Для каноничных и акционных персонажей описание внешности не обязательно. Для всех остальных заполнение всех пунктов шаблона анкеты необходимо.

Могут ли неканоничные персонажи быть членами Ордена Феникса или Пожирателями смерти?
Нет, не могут. Но есть возможность вступить в эти организации в процессе игры.

А могу я взять своего авторского персонажа и сделать его чистокровным?
Нет, увы. Чистокровный неканон на проекте запрещен, за исключением персонажей-иностранцев. Но тут вам уже придется объяснить в анкете, что забыл этот персонаж в Англии.

Я хочу взять родственника каноничного персонажа. Можно?
Да, но только в том случае, если это малоизвестный канон, т.е. Вы не можете сделать Сириусу и Регулусу Блэкам младшую сестренку или стать братом Лили Эванс.

Хотелось бы спросить про ядра волшебных палочек, почему их так мало?  И возможно ли взять другое ядро, указанное в оригинале или только исходить из вашего списка?
Нет, Вы можете использовать только те ядра, что указаны в списке, ибо так гласит канон.

Вы принимаете окклюментов/ анимагов/ легеллиментов/ оборотней/ призраков/ метаморфов/ путешественников во времени/ сквибов/ маглов?
Да, но в анкете вам придется предельно подробно и логично расписать историю  вашей способности, чтобы убедить администрацию, что ваш персонаж гармонично впишется во вселенную ГП. Кроме того, вам следует заранее задуматься о том, как ваш персонаж будет взаимодействовать с другими персонажами.

Если я хочу сделать иностранного волшебника, с условием того, что он учился в Магической школе, то нужно ли выбирать школу среди трёх предложенных в специальной теме или же можно просто не указывать точное название?
Как я понимаю, в Хогвартс принимают только британских волшебников, или нет?

Да, по идее, в Хогвартс принимают тех, кто родился на территории UK, желательно в подобных случаях выбирать из двух других или же опустить, если речь идёт вообще не о Европе.

В правилах у вас не обозначено, разрешены ли однополые отношения?
Они у нас не запрещаются, однако должны быть не между чистокровными и в эпизодах должен быть указан высокий рейтинг.

У вас уже раньше был на проекте персонаж, которого я хочу взять. Придется ли мне учитывать линию игры и отношений, которые уже были отыграны предыдущим(-и) игроком(-ами)?
По желанию участников. Если, конечно, сюжетные линии были важны и повлияли на сюжет и на других персонажей, изменили их судьбу, то, они, несомненно, остаются. Если же речь идет о незначительных эпизодах, то их можно опустить. Но, в любом случае, следует предварительно посоветоваться с теми, к кому персонаж имел отношение.

Если мой персонаж полукровка, значит ли это, что обязательно выбирать имя/фамилию из списка канонов?
Фамилию не обязательно из нашего списка, но из тех, что предложены на официальных сайтах, как небезызвестный Лексикон, например. Разумеется, если отец у персонажа не маггл - в таком случае вы можете выбрать свою.