Вниз

AQUILONEM: SAUDADE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Книга I, Глава IV. Переполох в Министерстве [завершен].


Книга I, Глава IV. Переполох в Министерстве [завершен].

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://savepic.net/3859482.png
ГЛАВА IV. ПЕРЕПОЛОХ В МИНИСТЕРСТВЕ.
— Это потеря потерь? — Нет, это подстава подстав.

25 января 1979 года.
Великобритания: Министерство Магии.


Странная штука — сбывшиеся желания. Иной раз мы и предположить не можем, чем обернётся для нас осуществившееся эгоистичное "хочу". Другое дело, если мы очень чётко представляем себе все последствия и намеренно идём на этот шаг. Удачное покушение на министра магии — вот сенсация этого дня, вот тот самый гром, который, наконец, грянул посреди ясного неба. Министр магии мёртв, скажут в срочных выпусках вечерних газет, скажут в завтрашнем скорбном вестнике "Пророка". Об этом будут громко говорить в пабах и перешёптываться в узком семейном кругу. Люди плотнее задёрнут шторы на окнах, поставят на двери защитное заклинание, укладываясь спать, положат свою палочку под подушку.
Развернувшаяся в Министерстве бойня — лишь начало, о котором многие боялись говорить и ещё большее число подозревало. За убийцей начнётся охота, а за его голову будет объявлена огромная награда. Охотник превратится в негласную жертву, но приказ будет выполнен. Чёрная метка взметнётся над зданием Министерства Магии и хор из сотни голосов пропоёт: министр магии мёртв.

Участники: Millicent Bagnold, Amelia Bones, Evander Abbott, Violette Selwyn, Bellatrix Lestrange, Rita Skeeter, Fabian Prewett, Alice Longbottom, Ricon Macmillan.

0

31

Постепенно ярость становится немного иной. Все начинает меняться, когда атака Рикона становится более агрессивной. Ол, пожалуй, не ожидал от такого сладкого милого мальчика как Рикон Макмиллан такой темной магии. Все же, он же правильный, он герой, а Ол отвратительный ублюдок, который убил Министра Магии в его собственном кабинете. Полярные друг другу два человека, а поступают почти одинаково. Интересно, у этого ангелочка хватило бы силы убить меня здесь? Да и вообще, убить кого-либо?  С интересом думает Ол, облизывая пересохшие губы.
Но первое заклинание попадает в щит, и Олуин понимает, что слишком много дал воли эмоциям. Что его бесконтрольное состояние позволило ему овладеть им, и он,пожалуй, слишком увлекся. Надо было просто отправить этому мальчишке Аваду, и приступить к последующим жертвам.  Хотя, у него не было особенных предписаний, разве только разобраться с Министром и устроить панику. Никаких последующих жертв в его списке не значилось. Он сам решил повеселиться, правда, слишком увлекся битвой с таким неожиданным противником.
Второе заклинание, и его щит становится в два раза ослабленным, и Ол чувствует, что слегка просчитался, упустив нужную минуту. 
Третье заклинание, и рука Олуина каменеет так быстро, что у него едва хватает времени, чтобы перебросить палочку из левой руки, в правую. Ненависть пожирает его изнутри, но они понимает, что сейчас, он не самый равный противник, хотя, если все же воспользоваться смертельным, то все может получиться. Как наудачу кто-то из сторонников отвлекает внимание Макмиллана, и Ол может взять себя в руки. Ведь вначале все шло так хорошо. Сейчас, у него нет той возможной силы, какая была в начале. Все же, держа палочку в правой руке, а не в левой он колдовал не так хорошо. Не было той уверенности, или привычка брала в свое. Поэтому он сжимает зубы, мысленно произнося проклятия, и слышит отчетливый голос Гойла.
- Мы уходим. Если попытаетесь помешать – один из заложников умрет. Если попытаетесь последовать за нами – один из заложников умрет. Если сдвинетесь с места – один из заложников умрет.
Наверное, это даже на удачу, потому что ему все порядком надоело. Потому что сотрудники разбежались по норам, и теперь, шансы были равны, и вероятность смерти была большей.  Олуин  делает попытку восстановить защитные пары, и краем глаза замечает замешкавшуюся девушку из его же отдела. Ему, конечно, быть может, будет жалко ее убивать, ведь она всегда была так элегантна и красива, и даже радовала его взор, но, это меньшее, что он может сделать. Поэтому, не особо утруждая свою совесть, он хватает ее за волосы, отчего та в ужасе хрипит.  Она, видимо, действительно считала возможным, укрыться от его внимательного взгляда за обломками кентавра. “Наивная шлюха” злобно думает он, когда ее тело практически вплотную прикасается к его собственному.
- Только попробуй что-нибудь сделать, щенок, и она пострадает. Голос его более чем серьезен и угрожающ. Олуин не ставит компромиссов, он ставит перед фактом, не более. Если Рик все же хороший мальчик, он одумается, и не будет нападать. Да и второй, хотя и отступающий Пожиратель так же представляет ему угрозу.
- Вот и славно, -  ехидно говорит Ол, отступая. Все же, как жаль, что палочку пришлось переложить в левую руку, так бы он точно убил Рикона на месте. Хорошо, что эта блондинка ведет себя спокойно и не брыкается. А то это бы его разозлило. Как в случае с Мэлис. И тогда, от трупа не было бы решительно никакой пользы. Ол тянет ее за собой, едва оглядываясь, чтобы не встретить какие-то помехи.
- Expelliarmus! – для сущей уверенности произносит Ол, выбивая палочку Рика из рук.  Наверное, он понимал, что сил для убийственного заклинания у него все же не хватит. И отступая назад, он не сводил горящего взгляда с лица противника. Только поравнявшись с Гойлом и Беллатрисой, он наконец, мог оглядеться по сторонам. Картина была та еще.

магия :З

EXPELLIARMUS / ЭКСПЕЛЛИАРМУС
Disarming Charm (Разоружающие Чары).
Этимология: от лат. expello – «выгонять, гнать, изгонять», arma - оружие.
Обезоруживающее заклятие, выбивающее палочку из рук того, на кого направлено. При малом опыте можно и промахнуться. Палочку при этом отбрасывает на некоторое расстояние – в зависимости от успеха заклятия. Попутно может отбросить и самого противника.

+3

32

СЕНСАЦИЯ!
Ответьте себе на один единственный вопрос, отложив в сторону лукавство. Сможет ли Вас защитить то Министерство, которое не способно защитить себя? Долгие годы мы слепо верили Министру магии и его приближенным, но теперь, когда настоящая опасность грозит всем и каждому, Министерство проявило свою полную некомпетентность и несостоятельность в борьбе с тёмными силами. Слишком долго магический мир оставался в покое, а самыми страшными событиями были кусачие дверные ручки в маггловских туалетах. Министерство не было готово к нападению Пожирателей, потому что всерьёз никто не рассматривал опасность, нависшую над Великобританией. Так стоит ли верить тем, кто не может оценить степень угрозы и принять необходимые меры? Вы можете верить тем, кто только и делает, что вешает лапшу на ваши уши. Но не удивляйтесь, если завтра вашей семье бездари из Министерства не успеют вовремя помочь. Тем же, кто хочет взять ответственность за свою жизнь в собственные руки и не дрожать за спинами министерских крыс, я приглашаю на курсы боевых искусств.
сэр Бенедикт Пламптон, Лондон, тупик Лютной аллеи

Это нехитрое объявление, напечатанное 26 января по воле случая почти во всех магических изданиях, кроме, разве что, Ежедневного пророка, не желавшего идти наперекор правительству, в полной мере отразило всю ту гамму эмоций, вызванную у людей нападением на Министерство магии - место, которое прежде казалось абсолютно защищённым и неприступным. И это была чистая правда: здесь были самые достойные боевые маги современности, которые, однако же, не смогли сдержать натиск противника.

Из воспоминаний Дорис Крокет. 78 лет, сотрудница Отдела Регулирования Магических популяций и контроля над ними, бюро регистрации и контроля вервольфов:

"У меня тряслись коленки, и я сидела на полу. Я чудом спаслась от заклинания, которое пустила в мою сторону ведьма в маске. Я всё ещё не могу поверить, что жива. И в тот момент я верила в это ещё меньше. Помню, мальчишка, рыженький такой, кивнул и открыл камин. У него лицо ещё такой было... я думала, он челюсть свернёт себе от досады. Они с Миллисент обменялись взглядами, и поняли друг друга. Даже говорить ничего не пришлось, я-то знаю, я всё очень хорошо видела. Он открыл камин, и пожиратели сразу юркнули туда, так пленников и забрали с собой, а как последний шаг сделал, его тут же бросились атаковать. Только, кажется, не успели - ушёл и он, может зацепили, может, нет. Я только не знаю, что там дальше-то с этим ребятками стало, жалко их. Может найдут, а, может, уже и нет".


Из отчёта аврора Джонатана Долиша 26 января 1979 года.

"Через каминную сеть преследуемый мужчина лет 30-ти, темноволосый, лицо закрыто маской, попал в Лютный переулок. Выскочив на улицу, он попытался трансгрессировать с места. Его пленник был отпущен (сноска: мистер Кук доставлен хит-визардами в Министерство магии для дачи показаний, после чего перенаправлен в госпиталь Св. Мунго для общего обследования) Продолжая преследование, я успел схватить противника обеими руками. Мы трансгрессировали в Хиллингдон, предположительно близ укрытия Пожирателей. Противник успел скрыться, прежде чем оглушающее заклятье достигло цели".


"Ежедневный пророк" посвятил событию в Министерстве большую статью на развороте газеты и статистическую сводку с некрологами - на предпоследней странице издания. Основная статья состояла преимущественно из официальных данных предоставленных пресс-секретарём Министерства Магии. Соболезнования близким и родным погибших в Министерстве магии, были размещены в конце статьи.

Из интервью с Дорис Крокет от 27 января 1979 года. 78 лет, сотрудница Отдела Регулирования Магических популяций и контроля над ними, бюро регистрации и контроля вервольфов:

"Я, наверное, не имею права это говорить... министр МакФейл был неплохим человеком, но мне кажется, ему далеко до нынешней власти. Не было и не будет человека более подходящего, чтобы возглавить Министерство. как миссис Бэгнольд. В военное время сильная женская рука - именно то, что нужно магическому миру. Я читала все эти похабные слова в адрес Министерства и могу с полной уверенностью сказать. что это наглая ложь. Сейчас, когда власть почти в полной мере сосредоточена в руках Миллисент Бэгнольд, магический мир может не беспокоиться о новых нападениях. Эта женщина-войн именно та, кто сможет принять все возможные меры, чтобы предотвратить самое страшное".


Рабастан Лестрейндж, верный слуга и хитрый волшебник. Личные и неопубликованные размышления.

Конечно, теперь министерские шавки знают, где искать нашу штаб-квартиру, но кто сказал, что это им на руку? Кто сказал, что мы не расставим ловушки? Кто сказал, что мы не будем поджидать в засаде? Они считают, что на шаг впереди нас, но мы опережаем их на два. Конечно, недооценивать врага глупо, но даже если они подозревают о возможной засаде, откуда им знать, с чем их будут поджидать?

+3


Вы здесь » AQUILONEM: SAUDADE » SONORUS » Книга I, Глава IV. Переполох в Министерстве [завершен].


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC